Seguindo com os trabalhos do Blog, não poderíamos deixar de ler as dicas do MARIDO NA COZINHA para o Natal que se aproxima, portanto caneta e papel na mão, é hora da Blogueira LARISSA SCHUCHT falar, fála Larissa:
 
“Então é Natal. E é isso. O ano passou, choramos, sorrimos, conquistamos… em meio ao Projeto Verão vamos aproveitando as últimas semanas  do ano de 2011.


Por isso vou ter que me desculpar e hoje não faremos Risoto prometido na última dica… O cardápio hoje é Tender com geléia de damasco e cravos, assado com pêras frescas.
Delícias de Natal do Marido Na Cozinha pra você! Siga o @MaridoCozinha no TT.

Ingredientes:1. 1 Mini Tender defumado de aproximadamente 1kg (nós compramos o da Sadia)
2. Cravos da india
3. 6 colheres de sopa de geléia de damasco
4. 1 lata de guaraná antartica (para umedecer a carne)
5. 1 colher de sopa de manteiga
6. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
7. 1 colher de café de sal
8. 2 pêras sem cascas cortadas em cubos grandes (mais ou menos maduras)
Modo de preparo:1. Com uma faca risque o tender em forma de losângulo
2. Espete os cravos de forma uniforme, entretanto com um distante do outro
3. Coloque o tender numa assadeira junto com o guaraná e as peras
4. Passe 4 colheres de geléia sobre o tender e reserve o restante
5. Asse no forno a 200ºC por 35min coberto com papel alumínio, para que ele cozinhe
6. Retire o papel e deixe dourar
7. Retire o tender do forno e reserve
Molho1. Numa panela derreta a manteiga
2. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa até derreter, cuidado para não empelotar 😉
3. Pegue o guaraná e vá jogando até formar um molho grosso e uniforme
4. Corte o tender em fatias e regue com o molho
A pêra fica deliciosa e macia e perfeita pra servir junto com a carne. Já provei com outras frutas como abacaxi e pêssego também, mas confesso que amei com pêra.
Servir com arroz à grega ou arroz branco
Tempo de preparo: mais ou menos 2h
Grau de dificuldade: fácil
Serve 6 pessoas”

Ai, minha boca ficou cheia de água!!! #AMOMUITOTUDOISSO!

Bjo bjo bjo!