Falamos sempre sobre vida saudável por aqui e há algum tempo eu quero falar a respeito de Intolerância Alimentar. Muitas pessoas têm e ainda não diagnosticaram. Os sintomas são os mais variados, a maior parte ligados ao sistema digestivo, como náusea, intestino irritado, dores de cabeça, mal estar, ganho de peso ou perda de peso excessivos. A única maneira de descobrir realmente, é fazendo exames de sangue. As intolerâncias mais comuns são à Lactose e ao Glúten, também conhecida como Doença Celíaca. Geralmente no caso da lactose, descobre-se logo na primeira infância, pois o principal alimento nesta fase é o leite, fonte de todo o mal estar para quem não pode consumir a lactose. Já o glúten é um componente do trigo, é encontrado em mais alimentos que imaginamos: pão, macarrão, salgadinhos, bolachas, bolos, etc. Muitas pessoas só chegam ao diagnóstico na idade adulta, quando as coisas já não estão bem. É importante cuidar, pois o mal estar pode evoluir até um câncer de intestino, e o único caminho é através da alimentação correta. Antigamente era mais difícil, pois os alimentos à disposição eram limitados e difíceis de encontrar. A rede MUNDO VERDE possui uma série de opções sem glúten e sem lactose, eu selecionei algumas para mostrar aqui.

Eu já experimentei a maior parte dos produtos neste meu #PROJETOVIDASAUDÁVEL, muitos deles tem menor quantidade de calorias, são produzidos com produtos orgânicos e portanto são mais saudáveis. Os salgadinhos congelados e os pães enriquecidos com fibras integrais são deliciosos, é só levar ao forno que ficam quentinhos e com sabor de feito na hora. Essas massas da última foto também são perfeitas e a Bruna, nutricionista da MUNDO VERDE CUIABÁ, disse que muitas pessoas (além de mim, Rsrsrsrs!) consomem mesmo sem ter intolerância ao glúten ou à Lactose. Se você tem sentido mal estar, vale a pena pesquisar, e saber que mudando alguns hábitos, você vai poder voltar a se sentir 100%!!! 
Bjo bjo bjo!