Essa bebida faz o maior sucesso, especialmente em lugares quentes como nossa Terra brasilis, e Cuiabrasa então, nem se fala! Eu não sei porque, mas acho Clericot, a cara do Natal!!! Existe uma variação bem mais conhecida, feita com vinho tinto, chamada de sangria. O clericot, é a receita feita com vinho branco, portanto, mais leve e refrescante. Além de ser uma delícia, o efeito é lindo. Para quem não bebe álcool de jeito nenhum, eu sugiro fazer a receita com água de coco, gelo picado e as frutas, dá o mesmo efeito visual, e também fica muito gostoso.

Ingredientes:
•1 Garrafa de vinho branco gelado, uva Sauvignon Blanc
•2 Xícaras de frutas picadas – uva, maça, manga, morango, kiwi, tangerina/laranja, pêssego, banana, limão (de acordo com a sua preferência)
•2 Cálices de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
•2 Cálices de club soda ou água com gás ou espumante brut (eu prefiro espumante… Rsrsrs!)
•Gelo picado
•Se achar necessário, pode colocar um pouco de açucar.

Modo de preparo:
Coloque as frutas picadas na jarra e acrescente o licor, deixe alguns minutos essa mistura interagindo, depois acrescente o club soda ou água com gás, ou espumante (espumante, frisante, champanhe, tanto faz, ok!). Acrescente o gelo picado e por último o vinho branco bem gelado. Coloque açúcar se achar necessário, e na hora de servir, deixe uma colher na jarra, para poder colocar as frutas nas taças ou copos, e para misturar tudo, sempre que for server.

Bjo bjo bjo!