Mais um post interessante sobre a nossa alimentação, escrito pela minha nutri, a Dra. Jaline Faiad. Desta vez sobre pão integral e o que precisamos saber. Espero que vocês gostem:
“O PÃOZINHO NOSSO DE CADA DIA
Está cada vez mais difícil encontrar alguém que não consome pão diariamente. Já que este é um alimento amplamente consumido, é esperado que se tenha uma grande oferta no mercado. Mas ter tanta opção pode nos confundir na hora de escolher qual o MELHOR pão.
E por que se preocupar em escolher o melhor pão? Já que o seu consumo é diário, ele estará nutrindo nossas células com grande frequência.
Para ajudar nesta escolha, seguem algumas dicas importantes:
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Leia sempre os rótulos (informação nutricional e ingredientes). Os ingredientes estão dispostos na ordem do que está em maior quantidade para o menor.
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Prefira o pão integral, pois este tem mais fibras. Entre seus benefícios estão o aumento da saciedade, redução da velocidade e da quantidade de açúcar absorvidos (importante para diabéticos), diminuição na absorção do colesterol e melhora da função intestinal. Para isso, busque o pão com o maior teor de fibra (acima de 2,5 g por porção) e que contenha em primeiro lugar na lista de ingredientes: “farinha de trigo integral”. Isso porque a nossa legislação não exige que o pão seja feito apenas de farinha integral, para conter no rótulo, o nome de “pão integral”. Ou seja, muitos pães chamados de integrais, na verdade são parcialmente integrais.
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Prefira os pães com menor teor de sódio, Prefira abaixo de 170 mg por porção.
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Diabéticos: Evitem pães com açúcar nos primeiros ingredientes da lista.
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A porção que estará no rótulo é de 50g. Ex: Se você consome 02 fatias, e elas forem de 25g cada, você estará comendo 1 porção. Se a fatia for de 50g e você consome 2, multiplique por 2 para saber o que você realmente está ingerindo.
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Varie o tipo do pão, e evite consumi-lo em todas as refeições. A variedade nos alimentos é caminho para uma boa nutrição, pois assim teremos fontes variadas de nutrientes.
Importante: Se o primeiro ingrediente for farinha enriquecida com ferro e ácido fólico, significa que este pão NÃO é o melhor integral, mesmo que tenha o nome de integral no rótulo, pois estará de acordo com a legislação brasileira, mas os benefícios à saúde são menores, que um pão com farinha de trigo integral no primeiro ingrediente.”
Foto: www.operacaocasorio.com.br |
Bom saber! Vamos ficar sempre atentos ao rótulo!!! Adorei a dica de hoje, e vocês, gostaram???
Bjo bjo bjo!