Fashionistas, com a palavra, LARISSA SCHUCHT, blogueira do MARIDO NA COZINHA: “Falta exatamente 1 dia para o Natal… #Adoro! Então é isso, hora de finalizar o ano de forma deliciosa. A receita surgiu assim… “Marido pleaseeeeeee, crie um bolo delicioso e lindo para os leitores do Mala Com Rodinha.” E aí a primeira e única vez que o Marido fez esse bolo… Bolo Natalino do Marido Na Cozinha. O fato é que a guloseima sumiu rapidinho. E aqui tem para todos os gostos:nozes, cereja, figos, castanha do Brasil e frutas cristalizadas. Tudo com carinha de Natal!
Bolo Natalino do Marido Na Cozinha
Ingredientes1. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2. 1 1/2 xícaras de açúcar
3. 2 colheres de sopa de fermento em pó
4. 1 embalagem de manteiga 250gr
5. 4 ovos
6. 1 xícara de frutas cristalizadas
7. 1/4 de xícara de castanha do Brasil
8. 1/4 de xícara de nozes
9. 4 doces de Figo para decorar
10. Cerejas para decorar
11. 1 colher de sopa de essência de baunilha
12. 1 1/2 de leite
13. 1/4 de xícara de uva passa branca
14. 1/4 de xícara de uva passa preta
15. 1/2 colher de café de sal
Modo de preparo1. Coloque a manteiga (natural) e bata até ficar grossa
2. Coloque o açúcar e bata até dobrar de tamanho
3. Coloque um ovo por vez e bata bem, repita o processo com os 4 ovos
4. Peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal
5. Vá colocando a farinha intercalando com o leite aos poucos e sempre batendo devagar, até bater toda a farinha e o leite
Dica do Marido* Pegue 3 colheres de farinha de trigo, coloque em um recipiente, jogue as frutas cristalizadas e misture bem. Objetivo: para as frutas não descerem na hora de assar a massa!
6. Coloque as frutas cristalizadas na massa, após fazer o passo acima
7. Bata as castanhas no liqüidificador no modo pulsar, eles devem ficar em pedaços da tamanho de metade de uma uva passas
8. Coloque as castanhas
9. Coloque as uvas passas
10. Misture com uma colher ou fouet
11. Asse em forno a 180º, por aproximadamente 40min
12. Monte o bolo, espalhando açúcar e decorando com as frutas e castanhas
Grau de dificuldade: médio
Serve: 8 pessoas
Aproveitamos pra agradecer muitoooooo a Mah pelo espaço que nos foi concedido aqui no Mala pra publicarmos as receitinhas deliciosas e, principalmente a você que nos lê e nos acompanha. Muitooooooooo obrigada! Um Natal de muita luz e um Ano de 2012 completo de realizações.
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Ótimas festas e nos vemos em janeiro.”