Eu falei para vocês sobre o exame de Bioimpedância que eu fiz com a minha nutricionista, né??? Quem não leu a respeito, é só acessar Aqui. Esse exame descreve a nossa composição corporal, e revela como realmente está a nossa situação real: gordura x músculos x água x ossos. Continuando nesta linha de realidade, eu comecei meu acompanhamento nutricional com a Dra. Jaline Faiad, que foi logo cortando o adoçante do meu cotidiano e me explicando que nem sempre Diet e Light são aliados da nossa saúde. Eu pedi para ela escrever este post para nós, espero que vocês gostem:
“Light e Diet são saudáveis?  

Quem nunca consumiu um produto light ou diet para emagrecer ou ter uma alimentação saudável? Mas será que eles realmente irão te ajudar a emagrecer ou são saudáveis? A resposta é: depende. 

De acordo com a legislação brasileira, um produto Light é aquele que tem redução de pelo menos 25% de caloria, açúcar, gordura, sódio ou outros nutrientes quando comparado ao tradicional

Com isso, você pode comprar um produto acreditando que ele seja para o emagrecimento, com menos caloria, mas na verdade ele pode ter menos sódio. 

Já um produto Diet é aquele que não tem um ingrediente em sua composição (o açúcar). Mas será que ele é menos calórico? Com a retirada do açúcar, muitas vezes a indústria adiciona gordura, com isso ele se torna mais calórico. Para um diabético é uma alternativa, para emagrecimento não. 

Portanto, nem todos esses produtos têm seu valor calórico reduzido, e pior, têm adicionado adoçantes artificiais e outros aditivos químicos (acidulantes, flavorizantes, estabilizantes) para tentar preservar o sabor.  

Alguns estudos têm relacionado o uso de adoçantes artificiais com a diminuição da saciedade (ficamos com vontade de comer mais) ou com compensação alimentar (principalmente com alimentos ricos em gorduras). 

Além disso, alguns adoçantes também podem contribuir para o aumento da pressão arterial por terem sódio em sua composição (ciclamato de sódio, sacarina sódica). 

Não é todo produto light e diet que é prejudicial. Para saber quais são, é necessário ler o rótulo dos alimentos. 

Dê preferência a adoçantes naturais, como o estévia. Evite adoçantes artificiais, como aspartameciclamato de sódio, sacarina sódica. Mas mais importante do que isso, temos que procurar consumir mais alimentos e menos produtos alimentícios. 

Lembre-se sempre que o principal não é a caloria, e sim a qualidade dos alimentos!”

Eu amei as informações e estou re-aprendendo a dar mais valor aos alimentos naturais: frutas, legumes, verduras, ovos, carnes, peixes, grãos, podem fazer milagres por nós! Gostaram das dicas??? 
Bjo bjo bjo!